開校記念講演会

元エバーノートジャパン会長外村仁さん、株式会社ジンズ代表取締役CEO田中仁さんによる開校記念講演会が行われました。シリコンバレー在住の外村さんは、UBERやAmazonの発展を例に、テクノロジーが産業構造の常識までも変えてきている事、「グローバル社会で競争に勝っていくために必要な4C」や「21世紀型スキル」について熱く語ってくださいました。特に、明日から出来ることとして、「学び、努力する」学習から「発見し、夢中になる」学習への転換は生徒達にも私達教員にも印象深かったと思います。また、お二人の同窓生、コーディネーターの渡邉辰吾さん、司会の大野典子さんも生徒達にとって身近な先輩の活躍を目の当たりにする機会となりました。

開校記念講演会について

9/28(金)に実施される開校記念講演会についてのお知らせと当日のパンフを作成しました。所定の手続きにより学校からの「入場券」等をお持ちの方のみ入場できます。なお、駐車場がせまいのでできるだけ乗り合わせてご来場くださいますようお願いいたします。

30開講記念講演会.pdf