生徒会ブログ

こんにちは✨

皆さん、休校期間が終わりに近づいてきましたね!
課題等は順調ですか?
あと残りわずかであろう休校期間、頑張りましょう!
また、学校が始まってからもいつも通りとはいかないと思いますが、
臨機応変に、生活していきましょう!

私たち、生徒会本部役員も皆さんが少しでもよりよい学校生活を送れるよう、
日々試行錯誤しながら、活動していきます!
これからもよろしくお願いします!

<対面式>
今年は新1年生のみ参加の対面式でした。
事前に皆さんがアンケートに答えてくださっていたおかげで、
無事終えることが出来ました!ありがとうございます!

今回はアンケートの結果の一部を紹介します!
(今年も独特な回答がすごく多かったですよ!!)

Q1.朝起きたらすることは?
・2度寝 ・ひみつ道具のお手入れ ・目覚まし時計との格闘 ・犬におはよう ・筋トレ ・ラジオ体操第3 ・シス単 ・無事、目覚めることが出来たことへの感謝

Q2.昼休みは何をして過ごす?
・小テストの勉強 ・光合成 ・体育館でバスケ ・勉強 ・彼女と1人カラオケ ・推しを語る

Q3.集中力を高めるためにすることは?
・目薬をさす ・推しの写真を見る ・モンスターを飲む ・足の間にペンを挟んで落とさないようにする

Q4.新一年生へのアドバイス!
・勉強は好きになったもん勝ち ・課題をためないように ・やってない詐欺を信じるな ・他人に惑わされず自分を大切に

他にも、多くの質問に答えていただき、ありがとうございました!

生徒会本部役員 安藤

休校中の生徒会

さて、休校中、皆さんはどのように過ごしていますか?
メンタル面で疲れないように
友達と通話をしたり連絡をとってみたりしてみてくださいね!
音楽を聴いたり、体を動かしたりするのも効果的です
この機会に自分に合ったリラックス方法も探せるといいですね!

また、これまであまり更新できていなかったため、これからは週1で更新していきます!

ぜひ見に来てください!

<報告>
群馬県内の生徒会役人約20名がリモートで会議を行いました。

GooglemeetやLine電話を活用して、COVID19と生徒会行事、学校のためにできること、それぞれの学校の現状などを話し合いました。

中央中等からは3人、参加しました。

生徒会本部役員 3年 安藤

<生徒会長から皆さんへ>

みなさんこんにちは、生徒会長の鈴木英未です。
さて、新型コロナウイルスにより3月から臨時休校が続いていますがどのように過ごしていますか?
学習面だけでなく、部活動や行事など様々な面で影響がでてたくさんの不安を抱えている人が多いことと思います。

なにか不安なことや生徒会本部役員にやって欲しいこと等がありましたら、気軽に近くの生徒会本部役員に相談してください。(新型コロナウイルス関連のことでなくても構いません!)

そして、引き続き手洗いうがいやマスクなど感染症予防に努めてください

県内でも感染者数が少なくなってきてはいますが、いま危機感が緩んでしまうと第2波が訪れてしまうかもしれません。

一人一人の意識が今後の未来に繋がることを再確認してください。

✨みなさんの「日常」が早く戻りますように✨