生徒会ブログ

2018年9月の記事一覧

生徒会の夏☀ ~野球応援編~

みなさんこんにちは 鈴木亜優です。
夏の間一度も投稿することができず、すみません汗

今日は今まで投稿しなかった生徒会の夏の様子をご報告させていただきます。

さてさてまずは7月9日!
この日は後期野球部の決戦の日、全国高等学校野球選手権記念群馬大会の初戦でした。
この日は授業日だったため、応援には生徒会本部役員、前期野球部、応援団、管弦楽部の
計4団体の参加となりました。

直前の試合が長引き、現地についてから約2時間待機・・・。
猛暑の中、生徒の健康が心配されましたが、いざ試合が始まるとすべての人がそれぞれの役割をしっかり果たしてくれました。(生徒会はひたすらタオルを冷やして配って回収してをやってました)

対戦校は高崎商大附。
結果、1対7で負けてしまいました。

悔しかったです。

きっと本気で試合をしていた選手のほうが何倍も悔しかったと思いますが、本気で応援すると応援した我々もとても悔しく、苦しい思いをしました。
これでもう6年生のプレーを見ることができないとなるとさびしくもあります。

でも、敗北は勝利への第一歩。
これをバネに、新体制となった野球部にはさらなる成長があることでしょう。

がんばれ野球部!

そして引退した先輩方、おつかれさまでした!

※次は~学校説明会編~です