生徒会ブログ

2019年4月の記事一覧

対面式・座談会が行われました!!

みなさん、
こんにちは!広報部5年の鈴木英未です。
久しぶりの更新になってしまい、すみません。

さて、年度が変わり新しい生活がスタートしましたが、いかがお過ごしですか?
中央中等には新1年生128名が入学し、不安と期待を背負いながらもフレッシュな毎日を送っています。

そんな1年生と在校生の顔合わせの場として4月9日に「対面式・座談会」が行われました。

対面式では、生徒会本部が最近話題の「今日から俺は!」の作品をもとにした劇を交え、パワーポイントで学校生活を紹介しました。
事前にとったアンケートの結果を発表したので、在校生の生の声をお届けできたのではないかと思います。
1年生のみなさんが今後の生活に少しでも活かしてもらえれば幸いです:)

座談会では、各教室に1年生から6年生が15人前後で集まり、中央中等クイズやミニゲームを通して交流しました。
普段の生活では培うことが難しい縦のつながりを作る貴重な機会となりました。
何かわからないことがあったら、ぜひ近くの先輩を頼ってくださいね!!

皆さんの6年間の学校生活が充実したものになりますように…絵文字:星