下からカテゴリを選択して下さい。

部活以外のスポーツで、クラブチームに入っています。強化選手として頑張っているのですが、中体連に出場できないのでしょうか?

同好会は一度なくなったら復活しないのですか? 同好会を作るにはどうしたら良いのですか?

学校の校則が知りたいです(特に前期のかばん、くつ、髪型、靴下、制服などです。)

前期生も給食はないのでしょうか? カフェテリアの支払いは電子マネーになる予定はありますか?

部活動の引退は一般の中学生と同じ時期ですか? 一度夏頃に引退し、再度4年生で入部する形でしょうか?

通学時間と音楽の練習が両立できるか心配です。そのような方は在籍していますか?

部活動で記載されていない競技への中体連等の大会参加はできないとあるが、個人で申し込む大会は参加できるのか?

部活動は全員入部か? 習い事の関係で入部しなくてもよいか? 部活動以外のクラブでの活動はしてもよいのか? 前期生、後期生の部活動への参加割合は?

いじめはありますか?

チャイムが無いのにどうやって授業を終了するのだろうか?

カフェテリアの値段は?

詳しい学習内容が知りたい。

宿題を含む自己学習の一日の目安はどれくらいですか?

小学校の時から学校外で英語を学んでいない児童でも、入学後の高度な英語の授業についていけるのか?

体育ではどのような科目がありますか?

入学後、塾へ通う生徒の割合はどのくらいですか?

後期生の補習は受験対策を学校が行っているということか?

伊勢崎市内のため、通学は自転車→電車→自転車となりますが、始業時間は何時ですか?生徒はだいたい何時頃までに登校されていますか?

太田からの生徒の方がいらっしゃいましたら、どのように通学しているか教えてください。

太田、大泉方面から通われている生徒さんは、自動車送迎での通学が認められているのでしょうか? またどれくらいの時間をかけて通われていますか?

車での送迎はできないのか?

6年間で必要な費用はどの程度でしょうか?

昼食代、持参金はいくらか知りたいです。

実施時間帯を知りたい。高崎のマーチングフェスティバルと重なるが、何時までやっているのか。

駐車場はありますか?

調査書の内容はどのような項目がありますか?

学校での委員会の他にも町内会、ボーイスカウト、育成会等のボランティア活動は対象になりますか?

調査書(通知表)は各学校で基準が違うと思いますが、どのように見るのでしょう。

入試に英検資格の有無は関係ありますか?

小学校のスポ少でなくクラブ活動の公式戦の実績は調査書に記入、配慮されるのか?

前期修了時の他校への編入は可能か?入学後高校入試を受験する人はいるのか?あるならどれくらいあるのか?

海外の大学への進学者がいないのには理由があるのか?

大学進学以外の進路例は?

ビジネスマン養成に近いと感じた。卒業生で多い職業は何でしょうか?

保護者の役員活動について詳しく教えてください。