教育実習生の紹介

⑧中等時代に自分が頑張ったこと、ベスト3

⑨現在の中等生に対して、一言

瀬下(せじも)弘基(ひろき)・英語科・11

②大東文化大学・文学部・英米文学科/③英語話者における子供の第一言語獲得/④3週間/⑤陸上サークル/⑥高崎市立入野小学校/⑦前期:サッカー部 後期:陸上部/⑧(1)部活(2) 無遅刻無欠席無早退 (3)授業/⑨やりたいこと、興味あることにどんどんトライする中等生活を送って下さい

岡野(おかの)()()・保健体育科・1年3組

②筑波大学・体育専門学群・体育学専攻/③内科系スポーツ医学・スポーツコンディショニング/④3週間/⑤体育会水泳部競泳/⑥館林市立第九小学校/⑦設置外部活動 水泳/⑧(1)通学 (2)勉強 (3)部活/➈ 環境、友達、先生方、家族等、周囲へ感謝の気持ちを忘れずに、今を全力で楽しんでください

和田(わだ)美咲(みさき)・社会科・14

②國學院大學・神道文化学部・神道文化学科/③群馬県における養蚕信仰について/④3週間/⑤軟式野球・ソフトボールサークル/⑥安中市立東横野小学校/⑦前期:管弦楽部 後期:硬式野球部/⑧(1)部活 (2)勉強 (3)卒業アルバム/⑨今は分からないと思いますが中等でよかったと思う日が来ます。11日を大切に過ごしてください!

羽鳥(はとり)(ゆう)・社会科・22

②東洋大学・文学部・史学科/③明治期における貿易について/④3週間/⑤野球サークル/⑥前橋市立桃川小学校/⑦前期:軟式野球部 後期:硬式野球部/⑧(1)部活 (2)英語学習 (3)苦手な教科の克服/⑨勉強に部活動に忙しいと思いますが、人生の財産になる友達をこの中等で作ってください!

田中(たなか)美羽(みわ)・保健体育科・23

②千葉大学・教育学部・養護教諭養成課程/③低用量ピルの月経に関する症状における効果の認知度/④3週間/⑤自然学校のキャンプリーダー(ボランティア)/⑥高崎市立堤ヶ岡小学校/⑦女子バレーボール部/⑧⑴保健委員会 ⑵自転車通学 ⑶英語の授業/⑨中等での生活を満喫してください。一緒に過ごす仲間を大切にしてください。

古市(ふるいち)桃子(ももこ)・英語科・24

②津田塾大学・学芸学部・英文学科・英語学コース/③単語反応速度における頻度と親密度の関係性について/④3週間/⑤テニスサークル/⑥昭和村立南小学校/⑦バスケットボール部/⑧⑴ 早起き ⑵休まない ⑶部活動、勉強/⑨大変なこともあると思いますが、楽しもうという気持ちを忘れずに毎日を過ごしてください!

荒木(あらき) ゆり()・理科・33

②近畿大学・生物理工学部・生物工学科/③微生物由来揮発性有機化合物が植物生長に与える影響/④3週間/⑤学生健保共済会、生物環境部/⑥榛東村立南小学校/⑦前期:テニス部 後期:文化部/⑧⑴園芸 ⑵茶道 ⑶テニス

⑨指導してくださる方がいるうちに、たくさん経験して、学んでください。

柴田(しばた)祐里(ゆり)・英語科・34

津田塾大学・学芸学部・英文学科/東洋と西洋におけるコミュニケーションの比較分析/3週間/バドミントンサークル/伊勢崎市立南小学校/バドミントン部/⑧⑴部活勉強通学/中等での日々を大切に悔いのない6年間にしてください!

新保(しんぼ)(らい)()・数学科・41

②新潟大学・理学部・数学科/③卒論はありません/④2週間(短い期間ですが、よろしくお願いします)/⑤新潟大学管弦楽団/⑥東吾妻町立東小学校/⑦管弦楽部/⑧(1)部活 (2)勉強 (3)通学/⑨中等という素晴らしい環境を無駄にしないよう、充実した6年間を過ごしてください。

梶井(かじい)(てる)(たけ)・数学科・43

②早稲田大学・基幹理工学部・数学科/③未定/④3週間/⑤なし/⑥高崎市京ヶ島小学校/⑦管弦楽部/⑧(1)部活 (2)勉強 (3)テスト/⑨やることが多くて大変だと思いますが、こなす力をつけてください。そして最高の仲間たちと楽しい生活を送ってください。

清水(しみず)(かん)()・保健体育科・51

②早稲田大学・スポーツ科学部・スポーツ科学科/③視学情報が及ぼすパフォーマンスの影響について/④3週間/⑤競走部/⑥吉井町立馬庭小学校/⑦陸上競技部/⑧(1)部活動 (2)提出物 (3)テスト勉強/⑨今を楽しもう!!

木暮(きぐれ)良樹(よしき)・理科(化学)52

②北里大学・理学部・化学科/③二水素結合を含む分子の構造と性質の解析/④3週間/⑤学習支援ボランティア/⑥伊勢崎市立北小学校/⑦男子テニス(前期)/⑧⑴朝補習の為に早起きすること ⑵朋友祭実行委員 ⑶課題研究(総合の時間)/⑨短い期間ですが、皆さんと濃い時間を過ごしたいです。どうぞよろしく!

塚田(つかだ)和仁(かずと)・数学科・54

②京都大学・理学部・数理科学系/③代数的整数論(卒論は無く、ゼミ講読のテーマです)/④4週間/⑤所属なし/⑥太田市立休泊小学校/⑦管弦楽部/⑧⑴勉強⑵部活動⑶文化祭/⑨中学・高校生活は、今しかできないことでいっぱいです。勉強や部活動、何よりも友だちと過ごす時間を精一杯楽しんでくださいね。